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Variáveis ruminais, concentração de uréia plasmática e excreções urinárias de nitrogênio em vacas leiteiras alimentadas com concentrado processado de diferentes formas R. Bras. Zootec.
Wernersbach Filho,Humberto Luiz; Campos,José Maurício de Souza; Assis,Anderson Jorge de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Queiroz,Augusto César de; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Lana,Rogério de Paula.
O objetivo neste estudo foi avaliar a influência do tipo de processamento do concentrado sobre o pH e a amônia ruminal, a concentração de uréia no plasma e as excreções urinárias de vacas leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes relações volumoso:concentrado. Foram utilizadas 16 vacas da raça Holandesa, puras e mestiças, em dois níveis de produção de leite (30 e 20 kg/dia), distribuídas em quatro quadrados latinos (dois para cada nível de produção), com quatro períodos de 15 dias. As dietas experimentais, isoprotéicas, foram constituídas à base de silagem de milho com relações volumoso:concentrado 50:50 e 60:40 na MS, visando produções de 30 e 20 kg de leite/dia, respectivamente. Imediatamente antes e 3 horas após a alimentação matinal, não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Nutrição; Ruminante.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400039
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Verminose bovina. Infoteca-e
GIRAO, E. S.; LEAL, J. A.; GIRAO, R. N.; MEDEIROS, L. P..
Ciclo de vida dos nematódeos; Estudos desenvlvidos no Piauí; Levantamento parasitológico; Estudos epidemiológicos; Trabahos desenvolvidos com bezerros de origem leiteira; Helmintoses gastrintestinais em bezerros submetidos ao controle da verminose; Idade de infecção; Comparação de técnicas de diagnóstico das helmintoses; Ocorrência de Paramphistomum; Espécies envolvidas: Diagnóstico da verminose; Coleta de fezes; Controle da verminose; Eesquema de vermifugação; Anti-helmínticos recomendados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasite.; Bovino; Helminto; Verminose.; Cattle; Helminths..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57838
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Verminose bovina : ocorrencia e controle estrategico. Infoteca-e
BIANCHIN, I.; HONER, M. R..
bitstream/item/139022/1/cnpgc-divulga-07.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle estrategico; Helmintos; Brasil; Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Brasil Central.; Bovino; Cerrado; Verminose.; Pantanal..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316876
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Verminose dos bovinos: prevenir, melhor solução. Infoteca-e
LAU, H. D..
bitstream/item/34709/1/RecBas-35.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratamento de doenca; Brasil; Helminthose; Symptoms; Therapy.; Bovino; Sintoma; Verminose.; Amazonia; Cattle..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375235
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Verminose em bezerros nas regiões úmida e semi-árida de Sergipe. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; PEDREIRA, P. A. S.; ALMEIDA, M. de F. R. S. de.
bitstream/item/90503/1/CPATC-PESQ.-AND.-35-86.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Semiárido; Região úmida.; Bezerro; Bovino; Doença; Verminose..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356477
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Verminose em bovinos. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; MELO, C. B. de; AZEVEDO, H. C..
bitstream/item/26135/1/f-08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Doença; Verminose..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875007
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Verminose em bovinos e seu controle. Infoteca-e
GIRAO, E. S.; LEAL, J. A..
bitstream/item/83444/1/CT960001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Piaui; Brasil.; Bovino; Verminose..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57778
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Verminose em novilhas primíparas. Infoteca-e
PINHEIRO, A. da C.; ALVES-BRANCO, F. de P. J.; SAPPER, M. de F. M..
Controle de endo e ectoparasitos de novilhas primípiras
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Doença Animal; Helminto; Parasitose..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918674
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Visão sistêmica na produção animal a pasto. Infoteca-e
CUNHA, M. K..
Quando há o desejo de planejar ou administrar um sistema de produção animal baseado em pastagens, é essencial o conhecimento e entendimento de todos os seus componentes, processos, produtos, seus benefícios e custos e os impactos que causam no indicadores técnicos, econômicos, ambientais e sociais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Produção Animal; Bovino; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128732
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Vitrificação de ovócitos desnudados ou não e previamente maturados in vitro R. Bras. Zootec.
Fagundes,Letícia Martins; Costa,Eduardo Paulino da; Torres,Ciro Alexandre Alves; Amaral Filha,Wald'ma Sobrinho; Silva,Trícia Osório da; Gioso,Marilú Martins.
Objetivou-se avaliar os efeitos da vitrificação de ovócitos maturados in vitro de bovinos, utilizando o etilenoglicol (EG) associado a trehalose e polivinilpirrolidona (PVP). Utilizaram-se ovócitos provenientes de ovários de vacas abatidas em matadouro, distribuídos aleatoriamente em três tratamentos. Tratamento 0 (T0 - testemunha): ovócitos não desnudados e não congelados. Tratamento 1 (T1): vitrificação de ovócitos com cumulus oophorus e maturados in vitro. Tratamento 2 (T2): vitrificação de ovócitos desnudados e maturados in vitro. A porcentagem de ovócitos recuperados e com morfologia normal após a desvitrificação foi diferente entre T1 e T2 (94,7 e 76,8%; 69,5 e 49,85%, para T1 e T2, respectivamente). Após a reidratação, os ovócitos vitrificados foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Ovócito; Vitrificação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500004
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Vitrificação de ovócitos imaturos de bovinos utilizando etilenoglicol associado à trehalose e polivinilpirrolidona Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,M.R.; Costa,E.P.; Torres,C.A.A.; Guimarães,J.D.; Fagundes,L.M..
Avaliaram-se os efeitos da vitrificação de ovócitos imaturos de bovinos utilizando o etilenoglicol (EG) associado à trehalose e à polivinilpirrolidona (PVP). Utilizaram-se ovócitos provenientes de ovários de vacas abatidas em matadouro, distribuídos aleatoriamente em três tratamentos (T). TI - ovócitos não desnudados e não congelados, TII - ovócitos vitrificados com cumulus oophorus e TIII - ovócitos desnudados vitrificados. A percentagem de ovócitos recuperados e ovócitos com morfologia normal após a vitrificação foi diferente entre TII e TIII (92,2 e 72,6%; 79,0 e 63,6%, respectivamente). Os ovócitos normais foram cultivados à 38,5ºC em atmosfera de 5% de CO2 por 24 horas. Após o cultivo, os ovócitos foram fecundados e os embriões cultivados in vitro por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Ovócito; Vitrificação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000500011
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Volta ao futuro. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
bitstream/item/228099/1/Volta-ao-futuro.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134253
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